О размере возмещения ущерба работником (водителем грузового автомобиля), в случае наличия заключенно

С водителем автомобиля работодатель не вправе заключить договор о полной материальной ответственности.

Управление автомобилем не предусмотрено перечнями должностей или работ, при выполнении которых с работниками могут быть заключены договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) ответственности. Данные перечни утверждены Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 г. №85.

Но если такой договор был заключен, работник может быть освобожден от обязанности возместить причиненный по его вине ущерб имуществу работодателя в полном размере.

Согласно ст.241 ТК РФ, материальная ответственность работника ограничивается его средним заработком. Т.е., работник может возместить работодателю ущерб в размере, не превышающем его среднюю заработную плату.

При этом у водителя следует истребовать письменное объяснение о причинах ущерба. В течение месяца работодатель может удержать сумму ущерба из заработной платы, но в размере не более 20 процентов, на основании ст.137 и ст.138 ТК РФ и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Данный вывод представлен в Письме Роструда от 09.08.2007 г. №3044-6-0.

При несогласии работника с возмещением ущерба, работодатель в течение года, в соответствии со ст.248 и ст.392 ТК РФ, вправе обратиться в суд с требованием о возмещении причиненных работником убытков (возврата долга).

 

 

Независимый Эксперт по налоговому праву.

Специалист по экономическим вопросам.

Гусельников Роман Вячеславович