Оформление трудовых отношений при приеме на работу временного сотрудника

Оформление трудовых отношений при приеме на работу временного сотрудника на период отсутствия основного работника, в связи с отпуском по уходу за ребенком.

При этом временный работник обучается в ВУЗе, в связи с чем планирует работать неполный рабочий день. После окончания ВУЗа перейдет на полный рабочий день.

 

В рассматриваемом случае, временному сотруднику необходимо написать соответствующее заявление о приеме на работу на условиях неполного рабочего дня (в заявлении можно указать причину – учеба в ВУЗе).

На основании заявления от сотрудника следует заключить срочный трудовой договор на полный рабочий день.

В трудовом договоре можно прописать:

«Срочный трудовой договор заключен на время исполнения обязанностей (ФИО основного работника), отсутствующего на период отпуска по уходу за ребенком, согласно ч.1 ст.59 ТК РФ.

Отметим, что срок окончания договора может определяться не конкретной датой, а соответствующим событием (к примеру, «до выхода на работу ФИО основного работника из отпуска по уходу за ребенком»).

Одновременно с подписанием договора следует составить и подписать дополнительное соглашение о неполном рабочем дне, издать Приказ по организации и ознакомить сотрудника под роспись.

С даты подписания указанных документов, временный сотрудник будет являться работником организации, принятым на определенный срок и на условиях неполного рабочего дня.

В случае если работодатель и работник решат изменить условия трудового договора (перевести работника на полный рабочий день), следует также составить заявление, оформить дополнительное соглашение и издать соответствующий приказ по организации, ознакомив временного сотрудника под роспись.

 

Независимый Эксперт по налоговому праву.

Специалист по экономическим вопросам.

Гусельников Роман Вячеславович